Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 апреля 2020 года N 5440-У
На основании статьи 7_1 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.2790; 2019, N 52, ст.7800) настоящее Указание устанавливает порядок предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по предложению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации утверждает единую форму предоставления сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядок ее заполнения.
1. Сведения о наличии счетов и иная информация, необходимая для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Сведения), предоставляются кредитной организацией и некредитной финансовой организацией (далее - организация) по единой форме, установленной приложением 1 к настоящему Указанию.
Единая форма Сведений заполняется организацией в соответствии с приложением 2 к настоящему Указанию.
Сведения предоставляются организацией в связи с обращением гражданина (его представителя), в том числе с использованием средств дистанционного обслуживания клиента.
Наряду со Сведениями организация обязана предоставить выписку о движении денежных средств по счету за отчетный период, являющуюся приложением к Сведениям, в случае ее истребования гражданином (его представителем). Выписка по счету в драгоценных металлах как приложение к Сведениям не предоставляется.
2. Организация обязана предоставить гражданину (его представителю) Сведения на указанную им отчетную дату на бумажном носителе или в электронном виде (по его выбору) не позднее 5 рабочих дней после дня обращения гражданина (его представителя).
3. В случае предоставления организацией гражданину (его представителю) Сведений на бумажном носителе, насчитывающих более одного листа, листы Сведений должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием цифрами и прописью количества листов, подписаны лицом, уполномоченным организацией, с указанием его инициалов, фамилии, должности и даты заверения и проставлением печати (при наличии) либо заверены и подписаны на каждой странице (за исключением последней, которая оформляется согласно приложению 1 к настоящему Указанию) лицом, уполномоченным организацией, с указанием его инициалов, фамилии, должности и даты заверения и проставлением печати (при наличии).
Порядок предоставления гражданину (его представителю) Сведений в электронном виде, в том числе с использованием средств дистанционного обслуживания клиентов, определяется организацией самостоятельно с учетом требований настоящего Указания.
4. Организация предоставляет Сведения гражданам, являющимся либо являвшимся клиентами организации в отчетный период и (или) на отчетную дату, либо их представителям.
5. В соответствии с внутренними документами организация должна принять меры, направленные на фиксирование фактов обращений за получением Сведений граждан, являющихся либо являвшихся клиентами организации в отчетный период и (или) на отчетную дату (их представителями).
В соответствии с внутренними документами организация должна принять меры, направленные на исключение получения Сведений гражданами, не являющимися или не являвшимися клиентами организации в отчетный период и (или) на отчетную дату (их представителями).
6. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 10 апреля 2020 года N 9) вступает в силу с 1 сентября 2020 года.
Председатель Центрального банка Российской Федерации Э.С.Набиуллина
Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 мая 2020 года, регистрационный N 58382